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여름철 식중독의 징후와 증상을 인식하는 방법

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by 열정아재 2021. 6. 16. 13:09

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여름은 우리가 밖에서 사교하고 오랜 시간을 보낸 후 함께 식사 할 수있는 환영의 기회를 제공하지만, 시즌은 야외 식사 를 즐기는 데있어 위험을 초래 합니다. 

 

여름철 식중독
야외 식사

 

식중독이란 무엇이며 어떻게 얻습니까?

간단히 말해서, 식중독은 오염 된 음식을 먹음으로써 발생하는 질병 입니다. 박테리아, 바이러스 및 기생충을 포함한 전염성 유기체 또는 그 독소가 식중독의 가장 흔한 원인입니다. 오염은 재배, 수확, 가공, 저장, 배송 또는 준비 과정을 포함하여 생산 과정에서 언제든지 발생할 수 있습니다. 

일반적인 원인은 유해한 유기체가 한 표면에서 다른 표면으로 이동하는 교차 오염입니다. 즉석에서 먹을 수있는 날 음식은 요리 중에 파괴되지 않기 때문에 특히 문제가됩니다.

 

식중독이 있는지 어떻게 알 수 있습니까? 이러한 징후와 증상을 찾으십시오.

메스꺼움, 구토, 설사, 불쾌감과 피로감”을 포함하여 식 인성 질환의 증상은“매우 매우 흔합니다. 또한 열, 복통 및 경련이있을 수 있고, 오염 된 음식을 먹은 후 몇 시간, 며칠 또는 몇 주 내에 증상이 시작될 수 있다고합니다.

 

식중독을 어떻게 피할 수 있습니까?

당신의 손과 표면을 적절하고 자주 씻는 것입니다. (우리 모두가 최근에 배웠던 것입니다). 손을 씻을 수있는 물에 접근 할 수 없거나 가져갈 수없는 경우, 수건이나 종이 타월을 싸고 알코올이 60% 이상 함유된 손소독제를 사용하십시오.

날고기와 가금류 제품을 조리 된 식품에서 멀리하는 것이 중요합니다. 큰 범인은 조리 된 고기를 날것에 담은 것과 동일한 접시에 넣는 것입니다. 그리고 음식을 적절한 온도로 조리하고 뜨겁게 유지하는 것이 중요합니다.

음식을 적절하게 냉장하거나 식히는 것도 중요합니다. 야외 식사를 위해 음료에 별도의 냉각기를 사용하여 부패성 식품이 지속적으로 열리고 닫히지 않는 온도를 유지할 것을 권장합니다.

 

식중독 주의할 점과 대처법

 

식중독 주의할 점과 대처법

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