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포도 효능 : 포도 주스 등의 3 가지 이점

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by 열정아재 2021. 6. 14. 16:13

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포도는 비타민, 항산화 제 및 영양소가 풍부하고 심장 기능을 지원하는 레스베라트롤이 함유 된 붉은 포도 껍질을 갖춘 건강한 과일입니다.

포도 효능
포도

포도에는 많은 건강상의 이점이 있습니다.

포도는 단맛이 나기 때문에 나쁜 랩을 받는 경향이 있지만 영양이 매우 풍부합니다. 포도에는 스틸 벤, 플라 보놀, 페놀 산, 카로티노이드 등 다양한 항산화 식물성 영양소가 포함되어 있습니다.

이러한 높은 수준의 항산화 제는 산화 스트레스로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있지만 주스보다는 전체를 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 포도에있는 대부분의 항산화 제는 과일의 껍질과 씨앗에서 발견됩니다.

포도를 건강한 과일로 만드는 또 다른 이유는 다음과 같습니다.

1. 비타민으로 포장

포도에는 피부, 뼈 및 심장 건강을 지원하는 비타민 C, K 및 칼륨이 들어 있습니다. 포도 한 컵은 일일 비타민 C 섭취량의 약 27 %를 제공하여 면역 체계를 지원하고 콜라겐 생성을 촉진하며 철분 흡수를 증가시킵니다.

2. 훌륭한 섬유 공급원

포도 한 컵에는 하루 권장 섭취량의 5 % 인 1.4g의 식이 섬유가 들어 있습니다. 적절한 양으로 섭취하면 포도의 섬유질이 소화를 지원하고 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추는 데 도움이됩니다.

3. 면역 강화 항산화 제 함유

포도는 잘 알려진 항산화 특성을 가진 식물성 영양소인 레스베라트롤의 고농축으로 가장 잘 알려져 있습니다. 연구에 따르면 포도의 레스베라트롤은 면역 체계를 개선하는 데 도움이됩니다.

레스베라트롤의 건강상의 이점에 대한 많은 연구가 인간에게 수행되지 않았지만 포도의 건강상의 이점에 대한 통찰력을 제공합니다. 연구에 따르면 레스베라트롤이 암성 종양을 예방 및 지연하고, 심혈관 질환의 위험을 줄이고, 혈압을 낮추고, 당뇨병 성 신경 병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

포도 주스가 좋은가요?

포도에는 영양가가 풍부하지만 포도 주스가 좋은가요? 대부분의 과일과 마찬가지로 주스보다는 통째로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 과일 전체 형태를 선택하면 과일의 섬유질이 원활하고 건강한 소화를 지원합니다. 포도 주스를 좋아한다면 가끔 마시는 것이 문제가되지 않습니다. 

나트륨이 적고 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 설탕이 첨가되지 않은 100 % 진짜 주스를 선택하십시오.

와인이 당신에게 좋은가요?

물론 음주는 절제를 요구합니다. 그러나 음료 계획에서 와인은 항산화 물질이 가장 풍부합니다.

적포도주를 만드는 데 사용되는 적 포도에는 더 많은 양의 항산화 식물성 영양소가 포함되어 있습니다. 적포도주를 섭취하면 생산 과정에서 포도의 껍질, 줄기 및 씨앗과 더 오래 접촉하기 때문에 화이트 와인보다 더 많은 영양 학적 이점을 제공합니다. 연구 에 따르면 이러한 접촉은 화이트 와인에 비해 폴리 페놀 함량을 최대 10 배까지 증가시킵니다.

포도와 관련된 위험

당신이 반려동물 강아지 주인이라면 모든 포도 품종이 개에게 독성이 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 포도를 섭취하면 개에게 신장 손상 (때로는 급성 신부전)을 일으킬 수 있습니다.

인간의 경우 포도와 관련된 위험은 거의 없습니다. 포도 알레르기가 있거나 혈액 희석제에 영향을 미치는 약물을 복용하지 않는 한 포도는 훌륭한 과일 선택입니다. 이는 특정 약물에 영향을 미칠 수있는 비타민 K를 함유하고 있기 때문입니다.

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