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뇌 건강을 위해 정기적으로 섭취하면 좋은 음식 8가지

라이프

by 열정아재 2021. 6. 17. 14:47

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알츠하이머 병은 가장 흔한 유형의 치매입니다. 뇌에 플라크가 형성되어 인지 능력이 점진적으로 상실되고 일상 활동 기능이 저하됩니다. 뇌 건강을 지원하기 위해 우리 모두가 더 정기적으로 포함해야하는 음식에 대한 설명입니다.

 

잎이 많은 녹색 채소 시금치
잎이 많은 녹색 채소 시금치


잎이 많은 녹색 채소

그 샐러드를 먹을 또 다른 이유가 필요하십니까? 연구에 따르면 케일, 물냉이, 시금치 및 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소의 섭취는 노인의인지 능력 저하를 더디게하는 것과 관련이 있습니다. 그리고 당신은 스위스 근대와 함께 배 밖으로 갈 필요가 없습니다! 잎이 많은 녹색 채소를 하루에 한 번 섭취하면 뇌 노화를 늦추는 데 도움이되었습니다.

포도

포도가 뇌 기능에 미치는 유익한 효과를 뒷받침하는 수많은 동물 및 인간 연구가 수행되었습니다. 포도는 건강한 혈류와 혈압을 촉진하고 뇌의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이되며, 이는 모두 뇌 건강에 도움이됩니다.

호두

다른 질병에서와 마찬가지로 염증 은 알츠하이머 병 및 기타 뇌 질환에서 핵심적인 역할을합니다. 호두에는 폴리 페놀, 토코페롤 및 다중 불포화 지방산을 포함한 여러 화합물이 포함되어있어 염증 과 싸우고 항산화 효과를 제공합니다. 수많은 연구 에서 건강한 식단에 호두를 포함시키는 것이 뇌 건강에 도움이 된다는 것을 보여주었습니다.

블루 베리

신선한 블루 베리 한 컵은 비타민 C와 망간, 비타민 K, 안토시아닌을 제공하여 작은 열매에 단 80 칼로리로 다채로운 피부를 제공합니다. 색을 제공하는 것 외에도 안토시아닌은 뇌를 보호하는 역할도합니다. 

 

블루 베리는 지중해 식 , DASH 및 MIND 식이 요법을 포함한 식이 패턴에 대한 다양한 임상 시험에 사용되어 전반적인 건강한 생활 방식의 일부로 뇌 건강을 지원할 수있는 방법을 확인합니다.

엑스트라 버진 올리브 오일

지중해 식단의 초석인 올리브 오일에는 항산화제의 일종인 페놀이 포함되어있어 염증을 줄여 뇌를 건강하게 유지하는 데 도움이됩니다.

생선

뇌 건강을 위해 가장 잘 기록 된 식품 중 하나는 지방이 많은 생선입니다. 연어, 참치, 청어를 포함한 지방이 많은 생선에는 다중 불포화 지방 의 일종 인 DHA 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다 . 이 지방산은 뇌 를 보호 하고 알츠하이머 병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.


자연산 알래스카 연어, 참치, 고등어, 멸치, 정어리, 청어를 찾아보세요.

초콜릿 / 카카오

두뇌에 초콜릿? 그것은 좋은 일입니다! 코코아 가루, 카카오 닙 및 초콜릿의 플라보노이드는 기억과 학습을 포함하는 뇌 영역에 이점을 제공합니다. 주요 플라보노이드인 에피카테킨은 인간의인지의 다양한 측면을 향상시켜 알츠하이머 병 및 뇌졸중 발병 위험을 낮춥니다.

요거트

우리는 우유가 뼈에 좋고 발효 된 유제품이 장 건강에 도움이된다는 것을 알고 있지만 유제품과 뇌 건강 사이에 새로운 연관성이 발견되고 있습니다. 우리의 장은 자체 신경계를 가지고 있으며 세로토닌과 같은 뇌와 동일한 많은 신경 전달 물질을 생성 할 수 있습니다.

고령자 (65 세 이상)의 네덜란드 성인을 대상으로 한 연구에 따르면 요구르트와 버터 밀크의 더 높은 소비와 더 나은 실행 기능을 연결하여 주의를 기울이고 세부 사항을 기억하고 시간을 관리하는 데 도움이됩니다.

 

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