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뇌에좋은음식 : 두뇌 기억력개선 향상에 좋은 6가지 유형

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by 열정아재 2023. 1. 16. 11:31

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두뇌 건강에 좋은 식단을 만드는 방법에 대해 아직 배워야 할 것이 많습니다. 그러나 지금으로서는 풍부한 기억을 위한 최선의 방법은 건강에 해로운 지방을 포기하고 식물 포트폴리오를 다양화하는 것을 기억하는 것입니다.

 

블루베리
블루베리

 

기억력을 높이는 음식

과일, 채소, 통곡물, 콩류, 생선, 건강한 지방, 허브 또는 씨앗이 풍부한 식단은 두뇌 강화 기억 기능을 제공하며 다음을 포함합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 과일

딸기 는 산화적 손상으로부터 뇌를 보호하고 조기 노화와 기억력 저하 치매를 예방할 수 있는 항산화 강국입니다. 블루베리는 뇌 기능을 향상시킬 수 있는 안토시아닌 및 기타 플라보노이드의 특히 풍부한 공급원입니다.


포도 에는 기억력을 높이는 화합물인 레스베라트롤이 풍부합니다. 콩코드 포도는 뇌에 접근하는 항산화제인 폴리페놀이 풍부합니다.


수박 에는 또 다른 강력한 항산화제인 리코펜이 많이 함유되어 있습니다. 가벼운 탈수증이라도 정신 에너지를 감소시켜 기억력을 손상시킬 수 있기 때문에 두뇌 건강에 유익한 순수한 물의 좋은 공급원이기도 합니다.


아보카도 는 단일불포화지방이 풍부한 과일로 포화지방 대신 적당히 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 주어 기억력을 향상시킨다.

 

2. 채소

비트 는 질산염이 풍부하여 혈관을 확장시켜 더 많은 산소가 함유된 혈액이 뇌에 도달할 수 있도록 하는 천연 화합물입니다.

 

 

 

 

 

 

 


짙은 잎이 많은 채소 는 비타민 C와 같은 질병과 싸우는 항산화제로 알려져 있으며 노화와 관련된 기억력 손실을 줄이는 것으로 나타났습니다. 녹색은 또한 엽산이 풍부하여 염증을 줄이고 뇌의 혈액 순환을 개선하여 기억력을 향상시킬 수 있습니다.

 

3. 통곡물 및 콩류

으깬 밀, 통곡물 쿠스쿠스, 병아리콩, 렌즈콩 은 복합 탄수화물의 예입니다. 뇌 세포는 탄수화물에서 파생된 포도당으로 작동하고 초과분을 저장하지 않기 때문에 꾸준한 포도당 공급이 필요합니다. 


복합 탄수화물은 포도당을 느리고 지속적으로 공급하기 때문에 선호되는 두뇌 식품입니다. 대사하는 데 시간이 오래 걸리고 기억력을 높이는 비타민 B인 엽산도 풍부합니다.

 

4. 해물

연어, 송어, 고등어, 청어, 정어리, 청어와 같은 지방이 많은 생선 은 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이들은 일주일에 1~2회 섭취했을 때 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 생선 섭취는 콜레스테롤을 증가시킬 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 


굴, 홍합, 조개, 가재, 새우, 바닷가재와 같은 조개류와 갑각류 는 기억력 상실 예방에 관여하는 영양소인 비타민 B-12의 좋은 공급원입니다. 이들은 콜레스테롤이 높은 경향이 있으므로 조절이 중요합니다.

 

5. 건강한 지방

올리브 오일 은 단일 불포화 지방을 제공하여 포화 지방이나 전이 지방 대신 사용할 때 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 엑스트라 버진은 최고 수준의 보호 항산화 화합물을 함유한 가장 적게 가공된 오일입니다.


호두와 같은 견과류 는 트리글리세리드를 낮추고 혈관 건강을 개선하며 혈압을 조절하고 혈액 응고를 감소시키는 오메가-3 지방산의 공급원입니다.

 

6. 허브 또는 씨앗

코코아 씨앗은 LDL 콜레스테롤로 인한 손상을 예방하고 동맥 내벽을 보호하며 혈전을 예방하는 데 특히 중요한 플라보노이드 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 코코아에는 또한 혈관 확장을 증가시키는 화합물인 아르기닌이 포함되어 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


하버드 의대 연구원들이 실시한 최근 ​​연구에 따르면 한 달 동안 매일 두 컵의 코코아를 마신 노인들은 뇌로 가는 혈류가 개선되고 기억력 테스트에서 더 좋은 성적을 거둔 것으로 나타났습니다.


로즈마리와 민트 는 같은 허브 계열에 속합니다. 로즈마리는 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 집중력과 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 페퍼민트 향은 기억력을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.


참깨 는 아미노산 티로신의 풍부한 공급원으로 뇌를 경계하고 기억력을 예리하게 유지하는 신경 전달 물질인 도파민을 생성하는 데 사용됩니다. 참깨는 또한 아연, 마그네슘, 비타민 B-6, 기억 기능과 관련된 기타 영양소가 풍부합니다.


사프란 은 최근 연구에서 경증에서 중등도의 알츠하이머병 환자에게 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 16주 동안 사프란 캡슐을 복용한 사람들은 위약을 복용한 환자들보다 평균적으로 훨씬 더 나은 인지 기능을 보였습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.


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