오메가 3 지방은 특히 심장 건강을 위해 건강을 유지하는 데 필요한 불포화 지방 그룹입니다. 오메가 3가 풍부한 음식을 섭취하면 심장마비와 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다양한 식품에서 발견되는 다양한 유형의 오메가 3가 있습니다. 주요 내용은 다음과 같습니다.
ALA(알파리놀렌산)
ALA는 건강에 필수적이지만 우리 몸은 그것을 만들 수 없기 때문에 우리가 먹는 음식에서 섭취해야 합니다. 그것은 주로 식물성 기름, 견과류 및 씨앗에서 발견됩니다.
EPA(에이코사펜타엔산) 및 DHA(도코사헥사엔산)
우리는 건강한 심장과 혈액 순환을 위해 이러한 유형의 오메가 3 지방이 필요합니다. 우리 몸은 음식의 ALA에서 이러한 지방 중 일부를 만들 수 있지만 적은 양입니다. 따라서 이미 함유된 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.
정어리, 연어, 고등어와 같은 기름진 생선은 EPA와 DHA의 가장 좋은 공급원입니다. 흰살 생선과 조개류에는 오메가 3가 포함되어 있지만 그 양은 적습니다.
기름진 생선을 먹는다는 것은 오메가 3 지방을 섭취하게 된다는 것을 의미할 뿐만 아닙니다. 그들은 다른 면에서도 당신에게 좋습니다. 비타민 A와 D, 비타민 B와 칼슘(작은 뼈에서 추출), 요오드, 아연, 철, 셀레늄을 포함한 미네랄의 공급원입니
다. 이것은 우리 중 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 영양소입니다.
오메가 3의 좋은 공급원인 식물성 식품은 다음과 같습니다.
보충제를 사용하여 오메가 3를 보충하기로 선택한 경우 다음 황금률을 따르십시오.
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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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